Опасны ли термофильные дрожжи?
0.0/5 оценка (0 голосов)

Опасны ли термофильные дрожжи?

В конце 19 — начале 20 веков началось массовое использование термофильных дрожжей. Произошло это потому, что начался бурный рост промышленности и понадобилось увеличение скорости выпечки хлеба. Была найдена дешёвая среда, в которой дрожжи смогли расти довольно быстро -  свиные кости, которые в последствии были заменены химическими веществами. Опасны ли для здоровья такие дрожжи — никто и не задумывался! Исследования по этому поводу тогда никакие не проводились.
Не для кого не секрет, что большая часть хлеба, если уже не весь хлеб, поступающий в продажу, печётся на термофильных дрожжах. А каковы же источники роста дрожжей в наше время?
Химические вещества, используемые для роста термофильных дрожжей:
сульфат амония
диаммоний сульфат
хлористый калий(!)
суперфосфат
сернокислый магний

На 1 т дрожжей используется приблизительно 100 кг химических удобрений.
Дрожжи при быстром размножении вбирают в себя молекулы этих удобрений, а после достаточно обильно насыщают приготовленный с их помощью продукт (хлебобулочные изделия, квас и прочее). В этом и состоит опасность термофильных дрожжей. Особенно этот факт подметят люди, имеющие медицинское или химико-технологическое образование.

Влияние термофильных дрожжей на здоровье человека.
Все ли знают, что из себя представляют дрожжи? Дрожжи — это плесень, которая создана искусственно и имеет форму грибка. Плесень, в свою очередь имеет свойство брожения, оказывающее разрушающее действие на клетки организма. Через дрожжи плесень входит в  клетки и лишает её возможности образовывать здоровые клетки, а собственно - способность делится. Это лишает организм возможности обновляться. Хлеб, который содержит в себе плесень, становится плохо перевариваемым.
Учёные РФ, изучая природу термофильных дрожжей, наткнулись на источники, поражающие своей информацией. Они были созданы в фашисткой Германии. Их не удалось перекопировать, так как эти документы были засекречены. Поэтому читателям остаётся воспринимать следующее предложение на веру. В документах было отображено, что первые дрожжи выращивали на костях человечка, и что Россия наверняка вымрет от дрожжей, если не удастся справиться с ней через военные действия.

Что говорят наши ученые?

Нашими учёными выявлено, что основной процесс, который совершается в  дрожжах — брожение, как говорилось выше. Какие же негативные последствия приносит нам с вами потребление этих дрожжей, по результатам их исследований?
Свойство брожения дрожжей передаётся в кровь, которая вместо того, чтобы циркулировать, начинает бродить. В этом процессе образуется сивушный газ, который, поступая прежде всего в мозг, нарушает его функции. Сивушный газ, как известно, во многом похож на трупный яд.
Способствуют образованию в организме опухолей на клеточном уровне, которые могут стать как доброкачественными, так и злокачественными.
Почему так происходит? Образуется некое воздействие на клетку таким образом, что она не может больше делиться и становится мёртвой. Клетки, отравленные сивушным газом, уже не могут порождать здоровую клетку.

Способствуют образованию алкогольной зависимости.
При попадании в организм, в котором присутствуют дрожжи, сахара (даже малого его количества) начинает образовываться спирт, как в самогонном аппарате. Эта малюсенькая доза спирта, попадая в кровь, вызывает желание увеличить дозу.

Думаю, что любой здравомыслящий человек поймёт, что употребление термофильных дрожжей в любых видах — самоуничтожительно. Поэтому нужно преспокойненько обратиться к опыту наших предков и научиться делать закваску, которая, в противовес дрожжам, очень полезна.