Женское смирение
0.0/5 оценка (0 голосов)

Женское смирение

Как же всё-таки неправильно большинство из нас — женщин воспитывали. Подумать только, ведь смирение(особенно оно редкость среди женщин) — одна из высших степеней добродетелей. А что делаем мы — женщины?

В особенности, это проявляется в супружеской жизни. Трудно затронуть все грани сразу, например, тот аспект, который особенно «болезнеустойчив» в нашем обществе — это не хранение целомудрия до брака и все вытекающие из этого последствия. Но нужно начать хотя бы с того, что имеют сейчас семьи в духовном своём устроении.

Не хочется долго вас нравоучать — это ни к чему хорошему не приведёт. Хотелось бы попросить вас проанализировать своё поведение по отношению к скорбям, обстоятельствам, которые посылает Господь. Подумайте, дорогие женщины! Всё ли мы принимаем со смирением, с благодарностью? А все жизненные обстоятельства в основном касаются наших мужей, детей. Все ли мы помним о том, что заповедал Господь о послушании жены мужу, о том, что жена — помощница для мужа, советчица, но никак не командир, что любой другой ближний должен быть для нас господином, а в особенности муж.

А теперь припомните, чему нас учили: гордиться, не позволять себя обижать, делать всё, чтобы нас носили на руках и боготворили и тому подобные вещи. В силу этих привитых «добродетелей» в нас развивали самолюбие, эгоизм, гордыню, своенравие, возвеличивание себя над мужем. Эти пороки вели за собой к следующим: сварливости, нравоучениям, высокомерию и т. п. А ведь все эти качества вредны для нашей души, этими качествами мы разрушаем нормальный уклад семьи и вновь и вновь распинаем Господа.