Суть счастья
5.0/5 rating 1 vote

Суть счастья

Суть счастья не в деньгах, и не в положении. Думаю, что многие это понимают. Для кого-то счастье в осуществлении заветного желания: исцелении родного человека, обретении семьи или рождении ребенка. Обычно за такими желаниями люди обращаются к Богу. Те, кто обращается к нему или святым его впервые, просят об исцелении или даровании детей, о помощи в воспитании детей, об исцелении от болезни себя или своих родных, а также о помощи в избавлении от алкоголизма и наркомании, о примирении с супругом или нахождении спутника жизни, а также о материальной помощи. Знакомо? Но, те, кто только встают на путь веры даже не подозревают, что Господь может все, абсолютно все. Лишь бы это было полезно для спасении души человека для вечности.

Чтобы долго не философствовать, приведу два примера, которые наглядно покажут, что может совершить Господь для человека. Эти примеры основаны на реальности, которую ощущала я сама и мои знакомые.

Тихая радость

Многим людям, которые в поте лица зарабатывают деньги, чтобы потом купить то, что им хочется или отдохнуть как им хочется, считают, что, добившись цели, будут счастливы. Да, счастье они действительно обретут, но это будет эффект временный. Через несколько дней или недель осуществление задуманного уже забудется, и душа, да именно душа будет искать другое желание, ставить перед собой цель, в надежде, что ее-то осуществление уже навсегда сделает человека счастливым. Но, и здесь промах. Добиваясь, следующей цели, человек опять побудет счастливым какое-то время, а душа не ощутит той радости, той тихой радости, которая ей на самом деле нужна.
Конечно, многие скажут, что счастье в любимом супруге, детях, в том, чтобы все были здоровы, но не нужно забывать, что душа любого человека требует и духовной пищи. И вот эту пищу можно получить в молитве, а также отправившись на исповедь, чтобы очистить свою душу. Главное не перепутать настоящий православный храм с сектой, что часто, к сожалению, бывает. Подходя на исповедь к православному священнику, вы рассказываете о своих грехах, а он читает над вами разрешительную молитву, после которой Господь прощает вам ваши грехи и душа очищается. Все, кто решался прийти на исповедь, ощущали неимоверную легкость. Главное подойти к этому вопросу не формально, а искренне. Обратите внимание на то, что это не какой-то ритуал. Исповедь – это церковное Таинство. Также как вы не можете самостоятельно сами себя покрестить, повенчаться, также вы и не можете самостоятельно исповедаться Богу. Многие не идут в храм, исповедуя свои грехи в молитве дома. Это ошибка.

Кроме того, в православных храмах вы можете, подготовившись (пост, молитвенное правило ко Причастию) причаститься Святых Христовых Таин, что в первый раз произошло на Тайной вечере, и должно происходить до сих пор в жизни каждого верующего. Если вы почитаете Евангелие (Новый завет), то убедитесь в том, что Господь просил причащаться каждого во оставление грехов и жизнь вечную. И вот тут-то вы почувствуете настоящую тихую радость. Это не раз ощущалось мной на личном опыте, а также на опыте моих друзей и родных. Скептикам предлагаю не отмахиваться, а попробовать. Главное должным образом подготовиться к Таинству Причастия. Как это сделать, можно узнать здесь. Поверьте эту радость не заменит ни что другое. Да, вы не будете ощущать бурных эмоций и всего подобного, но ваша душа будет тихо ликовать, а также чувствовать себя утешенной.

Радость избавления

Это может быть избавление, как от осуждения других, так и от зависти или еще чего-то другого. На первый взгляд это кажется незначительным. Особенно для тех, кто привык так жить. Но, ведь бывает так, что к примеру, дух возмущения, или постоянная зависть к другим настолько мучительна, что человек и спать не может. Так, вот поверьте, что Господь и от этого вас может избавить. Не только подать исцеление от болезни или помочь со встречей будущей жены или мужа. Но, и в таких вещах, которые, казалось бы, исправить невозможно, так как практически являются чертами характера. Поэтому просите, чаще исповедуйтесь и причащайтесь, и Господь все управит!