Домашний торт
5.0/5 rating 1 vote

Домашний торт, рецепт которого я размещу ниже, является вдвойне любимым мною и очень нравится всем нашим домочадцам. Во-первых, он очень вкусный, во-вторых, его всегда готовила моя мама мне на день рождения. Кроме того, он очень прост в приготовлении.

Рецепт домашнего торта «Коровка»

Ингредиенты:

2 банки сгущенного молока (варить 1 час 40 минут);
мука – на глаз (приблизительно 150 г);
сметана средней жирности – 200г;
сливочное масло – 200 г;
чищенные грецкие орехи – 1 стакан;
2 яйца;
сахар – 1 стакан;
½ ч.л.соды.

Приготовление торта

Тесто: смешать яйца с сахаром, добавить сметану и 1 банку сгущенного молока, смешать все блендером или миксером (в зависимости от густоты сгущенного молока). Добавляем муки столько, чтобы тесто было как на густые оладьи, в конце – соду и размельченные орехи. Тщательно перемешиваем. Противень круглой или прямоугольной формы смазываем сливочным маслом или маргарином (можно, смальцем), выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке до 180 С⁰ до готовности. Готовность проверяется спичкой или пластмассовой вилкой для канапе.

Крем: пока выпекается корж, готовим крем. Смешиваем размягченное масло и 1 банку сгущенного молока.
Остывший корж разрезаем на две части, промазываем кремом в середине и сверху. Торт можно посыпать крошкой молочного шоколада или кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 2 часа.

Интересно: торт называется «Коровка», так как практически все ингредиенты мы получаем из молока. Приятного аппетита!